«Монгол цэрэг 2018»

17-18 марта в городе Улан-Батор на полигоне Федерации Практической Стрельбы Монголии, состоялся ежегодный открытый турнир по практической стрельбе из пистолета и карабина «Монгол цэрэг 2018» памяти генерала Ш. Жадамбы
Впервые в этом году турнир приобрел международный статус. В нем приняли участие команды из России, Южной Кореи, Китая и Монголии.

Со стороны Монголии были представлены команды почти всех силовых структур. Это команды SWAT, главного управления полиции, подразделения охраны президента Монголии, пограничных и воздушно-десантных войск, а также спортсмены Федерации практической стрельбы Монголии. Кроме того, на соревнованиях были представлены команды из Южной Кореи и Китая. Всего 17 команд. Россию представляли стрелки Федерации практической стрельбы Республики Бурятия, в составе Валерия Козлитина, Сергея Тулуева, Антона Цыренова и Ирины Бухаевой. В рамках турнира спортсмены стреляли 12 упражнений: 6 упражнений из карабина и 6 упражнений из пистолета. Дистанции из карабина достигали 320 м. По итогам соревнований Валерий Козлитин и Сергей Тулуев в составе в команды «Instructor team» заняли 1 командное место в классе «Standart» и 1 командное место в смешанном зачете («Standart» + «Open»). Антон Цыренов занял 2 место в классе «Open». Ирина Бухаева заняла 4 место в категории «Lady».

Поездка на соревнования бурятских стрелков состоялась благодаря финансовой помощи титульного спонсора Федерации Практической Стрельбы Бурятии— «Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения». Поздравляем наших стрелков!!!