Памяти Майкла Войта

Майкл был одним из лучших стрелков в мире на протяжении последних 30 лет.

Его достижения включали: Чемпион по мультигану USPSA в 2013 и 2014 годах, победитель Чемпионатов Пан Американ и Австралазия IPSC по ружью, 7-кратный Чемпион Мира в IPSC, 6-кратный победитель Международного чемпионата по тактической стрельбе из высокоточной винтовки, Президент USPSA в течение 12 лет и много других титулов.

Майкл был экспертом и участником телешоу 3 Gun Nation. Майкл работал в Департаменте исследований и разработок компании Surefire LLC, тренировал сотрудников элитных военных и полицейских формирований по всему миру.

Каждый занимающийся практической стрельбой в Росси знает Майкла Войта по книге В.А.Крючина «Практическая стрельба», где Майкл выступил экспертом и превосходно продемонстрировал основные техники.

Виталий Александрович Крючин, Президент IPSC: «Мы познакомились на ЧМП1999 году на Филиппинах. Я приезжал к Майклу в 2001, 2005 и 2008 годах потренироваться на стрельбище Норко в Калифорнии. Мы с ним тренировались, он мне подсказывал некоторые тонкости техники. Я его фотографировал и снимал на видео в 2005 году и эти фотографии вошли в книгу. Он мне сделал пару пистолетов. В 2013 году для ЧМП2013 во Флориде он сделал пистолет открытого класса под минорный патрон 9х19 для юниора 11 летнего Саши Крючина. Примечательно, что пистолет не дал ни одной задержки во время всех соревнований, а Саша ни сделал за матч ни одного промаха.»

Фото Анастасия Черненко