Поздравляем лучших в Федерации практической стрельбы г. Москвы

Известное всем здание Москвы — Центральный телеграф, там сегодня прошла конференция Федерации практической стрельбы города Москвы. Очень рада, что удалось выбраться — увидеть многих, аплодировать лучшим, услышать много новых идей развития. Стрелки люди особенные, у них всё четко, даже простая отчетно-выборная конференция полна сюрпризов и живого общения. Алексей Рагозин, председатель ФПС г. Москвы, председатель корпуса инструкторов ФПСР не стал уделять много внимания достижениям, хотя они есть и это наглядно видно по увеличению количества членов, завоеванных спортивных разрядов, наград, проведенных матчей. Но цифры цифрами… А люди все-таки главнее. Именно они цифрами управляют. Сегодня многие ощутили ветра перемен и близость активности, так что старейшины часто восклицали: — Не будем о прошлом, смотрим в будущее!


После отчетной части прошли награждения. Спасибо всем, кто побеждает на матчах и Чемпионатах, кто активно участвует в жизни федерации, кто всегда лично мне и другим журналистам готов отвечать на серьезные и каверзные вопросы. А после широкого общения за чашкой кофе прошел еще и круглый стол с участием кандидата в президенты Федерации практической стрельбы России Михаил Гущин. Всех волнует будущее федерации. Устав уставом, а реальная жизнь и наполнение превыше документов. Документы в конце концов можно написать как раз исходя из деятельности и планов. 


Напомню, что ФПСР это общественная спортивная организация, а значит ее деятельность не типовая, а креативная и во многом зависит от ее членов. При этом каждый спортсмен где-то работает, многие создали свой бизнес, многие по профессии далеки были от спорта — значит тем лучше способности каждого могут сложиться в единый большой формат работы. И еще, чтобы как можно больше людей узнали и тоже стали членами клуба. Михаил Юрьевич так и сказал, что идея-то клубная, клуб единомышленников.
Лично мне понравилась идея, что различные стрелковые виды спорта во-многом схожи, единая тренировочная площадка с разным наполнением галерей может быть, подчинены единому федеральному закону, воспитывают важные личные качества, система обучения профессионалов может быть на одной базе и т.д. И такие стрелковые комплексы в России уже есть — СК «Архангел Михаил», например или новое стрельбище СК «Антей» в Нижнем Новгороде или еще достраивающий новые площадки под разные виды СК «Патриот» (МФОЦ парка «Патриот» Кубинка МО). Да, пока нет единого учебного центра с научными кафедрами — но на это тоже замахнулись. Тем более, что магистранты, кандидаты наук и доктора в специализации «стрелковый спорт» есть. 


Анна Астахова,  фото Алексей Кустов
Награждение прошло по номинациям
— Лучший стрелок г. Москвы
— Лучший инструктор г. Москвы
— Самый активный судья г. Москвы
— Меценат спорта
— Лучший стрелковый клуб
— Лучшее стрелковое объединение
— Лучший организатор соревнований
— За вклад в развитие практической стрельбы в регионе.


Список награжденных на портале http://www.ipsc-msk.ru/…/spisok-sportsmenov-predstavlennyh…/