III этап Кубка России по спортинг-компакту

Первенство проходило в городе Тольятти клуб «Ловчий», в нем приняли участие 220 человек из разных регионов России. Организатор — Национальная федерация спортинга.  Соревнования проводятся для определения первенства среди спортсменов и команд в упражнении СПК-2. Цели — популяризация вида спорта в России, проверка качества и подведения итогов работы в спортивных организациях; повышение спортивного мастерства.

Команда Чеченской республики в соревнованиях по спортинг-компакту участвовала впервые, но, несмотря на это показала высокий уровень подготовки. И стала победителем в командном первенстве. «Подготовкой к первенству руководил помощник Главы ЧР по силовому блоку, Первый заместитель Начальника УФСВНГ РФ по ЧР, дорогой БРАТ Даниил Мартынов. Победа команды Российского Университета Спецназа — сборной Чеченской Республики особенно приятна, учитывая, что подготовкой к данному соревнованию спортсмены занимались на базе РУС (Российского Университета Спецназа)», — поделился Глава региона Рамзан Кадыров, — «Я искренне рад, что активное развитие федераций стрелковых видов спорта в Чеченской Республике уже даёт результаты»

Веклич Андрей из Гудермеса клуб Стрепет стал победителем в категории А, Платонов Евгений из Москвы клуб Брянск победил в категории В, Гельфанд Константин из Самары клуб Тольятти-спортинг в категории С.