В Санкт-Петербурге определились сильнейшие бойцы спецназов ФСИН России в практической стрельбе

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает.

Заместитель начальника отдела по руководству отделами специального назначения ФСИН России Виктор Архаров вручил медали победителям Чемпионата ФСИН России среди сотрудников спецподразделений ФСИН России по практической стрельбе из стрелкового оружия, который проходил в Санкт-Петербурге с 25 по 27 апреля на базе спортивного стрелкового клуба «Невский»

В соревнованиях приняли участие 25 команд, представляющих территориальные органы ФСИН России, а также спецподразделения других правоохранительных органов. Проведение подобных чемпионатов очень важно для повышения мастерства, а также обмена опытом в ходе личного общения между бойцами спецназа.

Отметим, главными помощниками в организации Чемпионата в Санкт-Петербурге стали друзья отряда фирма «Технохимпродукт», кампания «Кварта», а также Союз ветеранов спецназа.

Сложность состязаний определялась не только жесткостью требований выполнения каждого упражнения, но и обязанностью выполнять их, как говорится, в полном боевом снаряжении, включая и бронезащиту. Высокий уровень соревнований определялся и судейским составом, в который вошли судьи всероссийской категории от стрелкового спортивного клуба «Невский».

Борьба развернулась не шуточная, поскольку чемпионат проводился среди сильнейших команд, победивших в своих федеральных округах. Судьями чемпионата были сертифицированные судьи ФПСР, в том числе чемпионка России и Европы по практической стрельбе из карабина Мария Свешникова.

В итоге напряженных трехдневных испытаний лучшими в командном зачете стали бойцы спецназа «Тайфун» УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Серебро с незначительным отрывом завоевала команда спецназа УФСИН России по Рязанской области. Почетное третье место судьи вручили команде УФСИН России по Краснодарскому краю.

На торжественной церемонии награждения победителям вручили медали, почетные грамоты и ценные подарки.

Поздравляя победителей, заместитель начальника отдела по руководству отделами специального назначения ФСИН России Виктор Архаров отметил, что главной наградой на подобных соревнованиях является не результат, а опыт, который нарабатывается, в том числе и на этом стрелковом полигоне. А в боевых условиях полученные навыки и умения бесценны.

Начальник отдела по работе с личным составом УФСИН Павел Пеньков в своем выступлении особое внимание обратил на высокий уровень подготовки бойцов спецподразделений ФСИН России, пожелал участникам достижения дальнейших успехов, здоровья и благополучия.