Турнир юниоров г. Салехарда по практической стрельбе из пневматического пистолета

Майское Первенство г. Салехарда по практической стрельбе из пневматического пистолета собрало самых юных почитателей данного вида спорта, от восьми до шестнадцати лет, на базе СОШ № 4.

Ребята соревновались по всем правилам «большого» спорта, продемонстрировав умения и навыки, которые успели получить за несколько месяцев тренировок. Юных стрелков ждало два коротких и два средних упражнения с общим минимальным количеством 60 выстрелов.

Тут было все, как у взрослых: картонные IPSC-мишени, стальные «тарелки» и попперы, штрафные мишени и свингеры, стрельба сильной и слабой рукой, неудобные позиции… даже на козла (который спортивный снаряд) пришлось карабкаться для выполнения двух упражнений. Снаряжение, проверка оружия, разминка, вдумчивое изучение и обсуждение брифингов и настороженное знакомство с упражнением… На первом упражнении – робкая напряженная тишина. Но на вопрос о переживаниях каждый мужественно отчеканивает: «Нет, не волнуюсь! Не переживаю!». (Эх, взрослым бы стрелкам да вашу выдержку, ребята!) Они-то, взрослые, на соревнованиях вечно нервничают, по сто пятьдесят раз перестраивают в уме геймплан, пытаясь унять предательскую дрожь в руках, пересчитывают свои альфы и «бабки»…)). Затем, по мере осознания и выполнения задач, – расслабление и самозабвенная игра, особенно у младших. «Труднее всего ребятам давалось соблюдение правил безопасности, построение грамотного геймплана и дальние металлические мишени», – комментирует судья турнира Алексей Титаренко. Но это вполне предсказуемые трудности, с которыми можно справиться только по мере появления опыта.

В результате все юниоры успешно справились с упражнениями, а призовые места распределились следующим образом. Почетную третью ступень пьедестала почета заняла Лидия Евдокимова (набрав 62% от уровня победителя), бронзовым призером турнира стал Данил Дзивульский (68,2%), победитель Первенства – Артем Евдокимов. В дуэльном турнире третье место заняла Арина Евдокимова, второе – Артем Евдокимов, победное первое место – у Матвея Еланцева.

Мы поздравляем всех призеров и участников с успешным прохождением первых соревнований по практической стрельбе, желаем спортивного роста и новых побед!

автор — Галина Лисицина, Федерация практической стрельбы Ямало-Ненецкого автономного округа