VI Открытый Чемпионат Чеченской Республики по тактической стрельбе

11-13 мая прошел VI Открытый Чемпионат Чеченской Республики по тактической стрельбе среди силовых подразделений, посвященный памяти Первого Президента Ахмат-Хаджи Кадырова. За победу боролись бойцы ОМОН, СОБР, частей оперативного назначения , сотрудники патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны Росгвардии, подразделений специального назначения ФСБ, УФСИН и Министерства обороны.

Проверить свои профессиональные качества в Чеченскую Республику прибыли бойцы спецподразделений из Мурманской области, Республики Крым, Хакасии и других субъектов Российской Федерации — 29 команд из 16 регионов России. В состав команд вошли представители основных специальностей – снайпер, пулеметчик и стрелки со штатным вооружением.

Программа Чемпионата включала несколько служебно-боевых дисциплин. Помимо меткости и скорости стрельбы, участникам было необходимо проявить мастерство командной работы, умение своевременно принимать правильные решения в сложных боевых ситуациях и показать высокую психологическую устойчивость. Участники выполнили 12 упражнений, например с такими условными названиями — «Веселый пулемётчик»,  «Железный человек», «Биатлон», «Зенитка ночью» и «Агент под прикрытием». Упражнения позволили участникам продемонстрировать не только умение владеть служебным оружием, но и физическую подготовку и психологическую устойчивость. Заключительный этап — упражнение по тактической стрельбе в условиях ограниченной видимости. И дуэль среди 16 лучших спортсменов.

В открытии чемпионата приняли участие начальник Главного управления подготовки войск Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин и начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-майор Шарип Делимханов. Генерал-лейтенант Юрий Бабкин пожелал участникам чемпионата показать максимальный уровень профессионализма и победы.

Полученный на соревновании опыт послужит успешному выполнению военнослужащими и сотрудниками сил специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации служебных задач.

В результате бескомпромиссной борьбы победителями 6-го Открытого Чемпионата по практической стрельбе стала команда УФСВНГ РФ по ЧР. Второе и третье места у МВД по ЧР и УФСБ по ЧР. Победителем в упражнении «Дуэль» признана команда УФСБ по ЧР.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров вручил медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» начальнику Главного управления подготовки войск Росгвардии, генерал-лейтенанту Юрию Бабкину и генеральному директору компании «Зенитка» Николаю Горбунову. И поблагодарил за прекрасное проведение чемпионата помощника Главы ЧР, Первого заместителя начальника УФСВНГ РФ по ЧР, Даниила Мартынова.