Второй этап Летнего Кубка Снайперского клуба «Атаман»

20 мая прошел второй этап Летнего Кубка СК «Атаман» на новой площадке, специально для таких соревнований отстроенной. Подготовка площадки шла два месяца. Министерство обороны проявило завидный интерес и оказало существенную помощь в строительстве, благо эта площадка теперь входит в большой комплекс МФОЦ (многофункционального огневого центра)  парка «Патриот» для занятий, тренировок и проведения соревнований стрелковых видов спорта. Напомню, что стрельбище было построено по инициативе Федерации практической стрельбы России при поддержке Минспорта РФ, Минобороны РФ, Администрации Московской области, Росгвардии и других государственных структур для проведения Чемпионата мира по практической стрельбе из карабина в 2017 году. Чемпионат мира был успешно проведен в июне прошлого года и собрал более 800 спортсменов из многих стран мира. Событие тогда широко освещалось, президент России В.В. Путин прислал слова одобрения и поддержки спортсменам. А начиная с июля прошлого года МФОЦ  гостеприимно распахнул  двери для военных и гражданских лиц, дополнительно строятся новые галереи для высокоточной стрельбы, спортинга, пневматики и других видов стрелкового спорта.

Стрельба на дальние расстояния, да еще на неизвестные дистанции, пожалуй, одно из самых захватывающих развлечений. есть один вид спорта, дающий почти похожие ощущения. Это Field Target (филд таргет). В своем стремлении опробовать новую «поляну» для ФТ и ХФТ (филд таргет и хантинг филд таргет) в Огневом Центре Парка «Патриот» спортсмены не остановились ни перед прогнозом погоды, ни перед ранним подъемом в заветный воскресный день. Пристрелка проходила в весьма комфортных условиях. Отстроена ультрасовременная стрелковая галерея с мониторами, демонстрирующими попадания каждого спортсмена.

 

Победителем Филд Таргет с результатом 46 очков стал Морозов Дмитрий.

Второе место с результатом 45 очков занял Козлов Александр.

Бронзовую награду с результатом 44 очка забрал Зубенко Сергей.

Во Втором этапе Летнего Кубка СК «Атаман» по Хантинг Филд Таргету 

Победителем с результатом 94 очка стал Воробьев Аркадий

На Втором месте с результатом 92 очка Молчанов Владимир

Третье место с результатом 84 очка занял Новиков Олег.

В планах организаторов доработать существующую «тропу»: засыпать места движения спортсменов песчано-гравиевой смесью; поставить мангал и столики, вообще, организовать точку питания стрелков; установить модули для хранения инвентаря, ремонта, заправки воздухом. Также, к Чемпионату России запланированы еще два курса. Пока пристрелочная зона в пятидесятиметровой галерее, но скоро появится отдельная площадка с навесом и всем необходимым.

По словам спортсменов, которые приехали на соревнования Кубка, за всю историю ФТ в России поляны в таком месте еще не было, где можно просто приехать и потренироваться на всем готовом.

Автор и фото Дмитрий Обрубов, руководитель Снайперского клуба «Атаман»