Первый семинар «Передвижения в практической стрельбе от А до Я»

Впервые в таком формате в Спортивно-стрелковом Клубе «Выстрел» (Москва) прошел семинар «Передвижения в практической стрельбе от А до Я» от заслуженного мастера спорта, чемпиона мира по практической стрельбе Павла Торгашова и тренера по функциональной подготовке Ольги Стоцкой.

Ольга Стоцкая — фитнес-тренер сети X-fit. Призентер российских и международных конвенций, автор фитнес программ функциональной направленности. Опыт в фитнес индустрии 15 лет. «Функциональные тренировки нужны всем видам спорта — волейбол, футбол, бокс, хоккей, гольф и многие другие. Везде есть свои особенности передвижения. Сегодня попробуем со спортсменами по практической стрельбе применить на практике функциональное движение. Упражнения будут направлены на подвижность (мобильность) тазобедренного сустава, голеностопа, лопатки, позвоночника и стабильность этих же суставов и мышц кора. Так же уделим внимание взрывной силе (старту) и торможению мышц (финиш) — в этом спорте это очень важно. Применяя их спортсмены начинают лучше владеть своим телом и добиваются гораздо больших результатов на соревнованиях».

На семинаре тестировался комплексный подход к теме «Передвижения в практической стрельбе, а также стрельба из неудобных положений». Динамичные упражнения на передвижения  с разными дистанциями, бег с препятствиями.

Бурятинский Александр, участник семинара, Член ОСОО ФПСР (федерация практической стрельбы России), судья, инструктор IPSC поделился с нами фотографией и своими впечатлениями: — «От Ольги было интересным очень много. От разминки перед матчем, до разбора работы мышц и суставов во время перемещений и стрельбы. Небо и земля! Мы реально полетели после разминки! Даже люди по 120 кг летали вихрем. Оно работает! Разминка реально нужна. Ольга дала много упражнений и рекомендаций под запись, но всегда лучше сначала увидеть и из первых уст услышать. От Павла мы всю эту теорию уже применяли на практике — но все равно казалось бы, каких то 3 секунды… а в них входит стразу и взрывной старт, разгон, прыжок, приземление, торможение, стабилизация, ровная мушка, плавный спуск, два выстрела через порт! А уж собрать их вместе и отдать нам голодным до науки стрелкам вообще шикарная идея! Я очень много полезного увёз во Владимир.»