В Бурятии подводят итоги Чемпионата республики по дуэльной стрельбе

Дуэльная стрельба, как признаются сами участники, – самая эмоциональная дисциплина в этом виде, а значит, самая непредсказуемая. Опытный стрелок может неожиданно проиграть новичку. Всё зависит от умения владеть собой.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии: «Практическая стрельба в РФ за последние несколько лет получила очень серьезное развитие, это видно по количеству федераций в регионах и по количеству мероприятий как всероссийского, так и международного уровня, проходящих на территории России. И развитие Федерации Республики Бурятии тоже серьезно выросло».

Сам чемпионат проводится уже в пятый раз, но впервые был посвящен памяти Героя Советского Союза, снайпера Жамбыла Тулаева.

Сергей Тулуев, президент Федерации практической стрельбы Бурятии: «В данном случае это у нас открытый турнир: приехали гости из Иркутска, Читы, наши стрелки – как обычно, все подразделения, которые дислоцируются в Бурятии, участвуют в этом турнире».

Награды разыгрывались в шести дисциплинах. Практическая стрельба – один из немногих видов спорта, где наравне с мужчинами соревнуются и женщины, причем показывают весьма неплохие результаты.

Видео-интервью и оригинал новости